
...Основных сортов всего 2 - арабика и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой - свой сорт. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы - как имя собственное.
...Африканские сорта...
...Восточно-африканские сорта - единственные в своем роде. Они часто сочетают яркую терпкость лучших сортов Центральной Америки с уникальными цветочными или винными нотами. Их можно найти в утреннее чашке почти любого профессионального дегустатора кофе.
...Эфиопия Мокко Sidamo...
Кофе арабика с родины кофе - Эфиопии. По вкусовым качествам знатоки относят его к лучших мировых сортов кофе. Выращивают его на горных плато южной Эфиопии. Он проходит мокрую обработку. Имеет особый индивидуальный винный вкус с фруктовым оттенком, но более выраженный и насыщенный по сравнению с другими эфиопскими сортами. Долгое послевкусие.
Аромат тонкий, ярко выраженный, с фруктовым оттенком. Относится к мягким сортам кофе.
...Эфиопия Хараре Longberry (Эфиопская Мокко)...

Кофе арабика с восточной части Эфиопии. Собирают вручную на высоте 2 000-5 000 м над уровнем моря в высокогорных окрестностях города Хараре. Кофейные деревья выращивают местные фермеры на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. Это и определяет уравновешены кислотность, крепкий настой и типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус кофе «Мокко».
...Эфиопия Иргочиф...
Кофе арабика с южной части Эфиопии. Его считают лучшим из эфиопских сортов арабики. По своим характеристикам этот кофе совпадает с сортом Эфиопия «Сидамо», но вкус более нежный, с душистым винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.
...Кения AA...
Африканский сорт кофе, который растет на склонах горы Килиманджаро. Относится к мягким сортам с приятным хлебным вкусом. Аромат тонкий, ярко выраженный. Его традиционно добавляют в кофейные смеси для смягчения вкуса. Обладает повышенной кислотностью.

Прекрасный Африканский сорт арабики. Эта кофе похожа на Кенийский, но обладает более богатым и изысканным вкусом с меньшей кислотностью. После сбора урожая проходит первичную мокрую обработку.
Этот кофе растет в высокогорных, чистых тропических лесах, где дуют прохладные влажные ветра с озера Виктория, на самых высоких склонах южной части горы Килиманджаро.
......................................................................
Объёмный и очень полезный каталог статей по строительству. Очень познавательные SEO статьи.
Для начинающих и настоящих профи!
Покупайте горящие туры из Москвы в самые горячие точки мира!
Полезный сайт, где можно записаться на курсы сметного дела. Поверь в себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий