среда, 15 июля 2009 г.

...В том же ритме...


...Именно так и никак иначе. потому что мировых коктейлей уйма, историй их происхождения тоже достаточно, а вот поделиться ими не всё не терпится!
...Гибсон...
Этот аперитив обязан своим появлением отсутствию в баре банальной оливки. Завсегдатаю по имени Гибсон вместо любимого им классического “Мартини” с оливкой предложили смесь вермута с джином, но уже с маринованной луковкой. Таким образом бармен вышел из щекотливого положения, посетитель остался доволен, а очередная вариация с “Мартини” вошла в международный барменский арсенал.

...Беллини...
В 1948 году в венецианском баре “Харриз” Джузеппе Чиприани, бармен и совладелец бара, впервые смешал шипучее белое вино с соком из белых персиков, посвятив создание коктейля итальянскому живописцу ХV века Джованни Беллини. В наше время коктейль готовится из шампанского и обычного персикового сока.

...Сингапур Слинг...
“Сингапур слинг” придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун, трудившийся тогда в сингапурском отеле “Раффлз”. Второе слово названия — sling — происходит, вероятней всего, от немецкого “schlingen” (“глотать быстро”). “Слингами” называют напитки, в составе которых — спиртное, лимонный сок, сахар (ликер, сироп) и минеральная вода.

....................................................................................................

Очень талантливый художник Борис Кустодиев. приобщись к прекрасному!
Срочный заказ газели? Всё быстро, просто, качественно и с комфортом. А главное - это доступные цены!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий