среда, 15 июля 2009 г.

...Ликбез продолжается...


...Да, вот как гласит заголовок моей новой заметки, так всё и будет. Так как мы продолжаем ломать мифы и крушить сплетни по поводу происхождения самых популярных мировых коктейлей!
...Большой парень...
Этот коктейль — одна из импровизаций на тему очень простого и популярного во всем мире B&B (бренди и бенедиктин). “Большой парень” готовится уже без бенедиктина, зато с апельсиновым ликером и соком (апельсиновым или лимонным). Наиболее популярен “Big Boy” в Таиланде. Один из гей-клубов в Бангкоке так и называется — Big Boy Cocktail Lounge.

...Бронкс...
За этот коктейль мир благодарен Нью-Йорку, так же, как и за “Манхеттен”: “Бронкс” назван в честь знаменитого района “Большого Яблока”. Коктейль однозначно крепкий, мужской, порой с непредсказуемым эффектом. Первая порция вызывает душевный подъем, вторая — почти эйфорию, а после третьей-четвертой тянет на светлые подвиги в автономном режиме.

...Кобблер...
В 1862 г. Джерри Томас в своем “Гиде для бармена” заявил: “Кобблер не требует особого мастерства в приготовлении, но для того, чтобы он радовал глаз, нужно не забыть об украшении”. Вероятно, название этой группы коктейлей происходит от слова “cobbler”, что когда-то означало — пивовар или владелец таверны. А впервые его пропагандой занялись писатели Вашингтон Ирвинг и Чарльз Диккенс.

..................................................................................................

Если тебя интересует живопись анри матисса, заходи и найди для себя много полезной информации.
Кто есть автор Свободы на баррикадах? не знаешь? Всё самое интересное только впереди!
Очень удобные социальные закладки - храни всё самое нужное в одном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий