воскресенье, 2 мая 2010 г.

...Сливовое шампанское...



...Как-то иногда хочется побаловать себя чем-нибудь изысканным и в то же время вкусным. Именно тогда неплохо было бы пригубить бокальчик сливового шампанского, как приготовить которое я вам сейчас очень подробно расскажу.Правда ингредиенты не самые простые, но ведь изысканные блюда всегда должны включать в себя нечто необычное и непривычное.

...Ингредиенты...


  • 1 сушеная красная слива



  • 100 г ликера Фернет Бранка



  • 100 мл воды



  • 100 г сахара



  • 1 полоска кожуры лимона (в виде стружки, ленты) для украшения



  • 150 г шампанского


  • ...Приготовление...
    1. Для сахарного сиропа: воду вскипятить, всыпать сахар, снова довести до кипения и поварить, пока масса не станет вязкой. Остудить.
    2. Обжарить сливу в микстуре из ликера Фернет Бранка и сахарного сиропа, пока слива не карамелизуется. Остудить.
    3. Разлить шампанское в бокал, на дно бокала поместить карамелизованную сливу.
    4. Украсить ножку бокала стружкой лимона.
    5. Сливовое шампанское готово. 
    .............................................................................................
    Сейчас очень многие стали безработными. Если вы в их числе и вам срочно нужна работа - обращайтесь на сайт. Масса вакансий и предложений, многие из которых вас обязательно заинтересуют.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий