среда, 23 декабря 2009 г.

...Кисель из инжира с портвейном...




...Знаю, что звучит как минимум загадочно, как максимум настораживает и вызывает подозрения. Но спешу вас успокоить - никакого криминала в этом нет и быть не может. Просто очередная фантазия, которая довольно успешно было воплощена в жизнь. никто не пострадал. Скажу вам больше - тот, кто хотя бы раз отведал этот кисель, испытал огромное удовольствие. И ещё ни один не отказывался от добавки)

...Ингредиенты...
-инжир - 6 шт.
-ваниль - 1 стручок
-сахар - 2 ст. ложки
-вино белое сухое - 300 г
-портвейн белый - 100 г
-крахмал - 1 ч. ложка





...Приготовление...

  1. Инжир нарежьте дольками.
  2. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
  3. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
  4. Залейте инжир киселем и охладите.
Приятного вам аппетита и пусть все ваши начинания увенчаются успехом)))

...............................................................

Отныне целлюлит вам больше не опасен. И совсем не стоит для того, чтобы забыть о нём раз и навсегда посещать дорогие салоны. Всё это можно устроить дома. Как?



Комментариев нет:

Отправить комментарий