вторник, 10 февраля 2009 г.

Основные компоненты...


Или что желательно иметь)

На самом деле по миру собрано около 50000 разнообразнейших рецептов коктейлей. Просмотрев основные принципы их приготовления, мы поймём, что существует некая формула, достаточно устойчивая, и, конечно же, определённый алгоритм.

По сути, любой коктейль - это смешанный напиток, который состоит из трех основных компонентов: базы, смягчающе-сглаживающего компонента и вкусо-ароматического компонента. Различные же лонгдринки в большинстве своём включают в себя основной коктейльный компонент и наполнитель, который мложет быть достаточно разноплановым.

База является основой для построения коктейля. К ним относятся такие напитки, как водка, джин, ром, коньяки, бренди, а также настойки, ликеры и крепленые вина, которые частично используются в роли баз.

Смягчающе-сглаживающий компонент является ингредиентом, сглаживающим остроту базы. К смягчающе-сглаживающим компонентам относятся различные вермуты, крепленые вина, битерсы ароматные ликеры. В качестве безалкогольных смягчающе-сглаживающих компонентов используются всевозможные соки и эмульгаторы (яйца, сливки, молоко, мед).

Вкусо-ароматический компонент придает сладость, цвет и специфический аромат. К ним относятся фруктово-ягодные сиропы и ликеры, битерсы, возможно даже сочетания этих компонентов.

Так что для практической части нашей затеи советую обзавестись хотя бы самыми основными компонентами. Достаточно будет пара видов алкоголя для базы напитка, ароматный ликёр, и элементарные соки или же сиропы.

На свой страх и риск можно заменять нужные компоненты на подобные, изобрести что-то своё, а потом поделиться опытом))

3 комментария:

  1. Мы с друзьями самодельный В52 делали..
    50/50 снизу бейлис + сверху абсент, все это поджигается, быренько выпивается через трубочку, захлопывается и вдыхаешь пары...
    пять штук и ты в астрале=))

    ОтветитьУдалить
  2. ...я думаю, что некоторым и одного вполне достаточно будет!!!))))

    ОтветитьУдалить