понедельник, 9 февраля 2009 г.

Пару слов о коктейльной утвари...


Конечно же, если вы не собираетесь заниматься приготовлениями коктейлей профессионально, зарабатывая этим на жизнь, то во все тонкости, особенно что касается посуды, можно и не вникать.

Шейкеры, блендеры, гейзеры, дозаторы можно заменить подручными средствами. Единственное, чем посоветую не пренебречь - мерная посуда. Что-что, а в коктейле главное - соблюдение пропорций.

Честно говоря, сама заблудилась во всех этих наззваниях и формах, но если разобраться, то всё до смешного просто. И всё же следует учитывать то, что разные ёмкости разработаны для разных видов напитков. И названия они имеют достаточно оригинальные.

Хайбол - для холодных освежающих напитков, которые можно пить долго благодаря большому объему.
Бокал для коктейля - для коктейлей с выраженным вкусом и крепких напитков.
Круглый бокал в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом.

В разнообразии рюмок ( для белого, красного вина, для ликёров) можно действительно запутаться, так что оставим это для профи.

Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.
В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн.

Наряду с классическими типами посуды имеется много специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента, но нам опять же иметь их не обязательно.

И вообще, любые фужеры можно заменить другими стаканами, и если вникнуть в суть вопроса, то, в нашем случае, главное - фантазия)))





Комментариев нет:

Отправить комментарий